陈泽森

别靠近我。

【百万】略无参商

椰奶君:

 


白曜隆×王昊


中篇一发完


OOC肯定会有


除了名字皆为脑补


隐形车


烂文笔和老梗吧


 


01


哈尔滨到西安2304.5公里。




王昊去到西安后水土不服,经常生病。


 


白曜隆回家看爷爷去了,床头的热水是毕冉送进来的。他喝了一口,便昏昏沉沉地去睡。


他把自己紧紧裹在棉被里,热到出汗;但是闭上眼睛,却感受到了哈尔滨的雪。


 


王昊醒来的时候被子被铺开了一点,身上清清爽爽的,额头上还有一块毛巾。他赖在床上,看着白曜隆趴在床边睡熟了的脸。


 


他想象过很多次白曜隆老了以后的样子:


头发白了,腹肌软了,眼睛浑浊了,思维迟钝了……他肯定还是会笑,看着自己子孙满堂。


会有人照顾他,或者陪着他老去。


但是那个人不会是他。




王昊不知道那个时候自己会在哪里,因此有些难过。


 


02


白曜隆很快就醒了,他看到王昊圆溜溜看着他的眼睛,露出笑容。


王昊闭了一下眼,挣扎着爬起来:


“想喝水,渴死了。”


白曜隆把他的厚衣服都扔到床上看着他换上,起身去给他弄热水。等他坐好了,把那杯他试过一口温度的水递给了他。


白曜隆在他床头坐下:


“万万,你要是累了咱就别唱了,我陪你去日本看雏田。”


王昊知道他在说什么。近日外面的言语确实想让他撂下一切不管。


可是他还贪恋很多东西。


 


他一个人会沉,会冷。他喜欢热乎乎的东西。


 


他穿的多,喜欢火锅。


他喜欢弹壳的真,贝贝的秀,丁飞的逗,毕冉的仙;他喜欢红花会的热烈如火。


他喜欢白曜隆转话筒的手指和话筒上手指的温度,还喜欢白曜隆脖子上的暖意。


他喜了怒了,哀了乐了,只要在白曜隆边上,都用两只胳膊环上去,埋在他脖子上或哭或笑。


 


“想啥呢老白,我还要撑着场面养你们呢。”


 


白曜隆嗤嗤地笑了:


“对对对,万万最厉害了。”




王昊不知道白曜隆有没有听到自己把“养你”后面那个“们”吞掉了,但是白曜隆的夸赞让他马上把纠结这个事儿给忘了,有点美滋滋的起床洗脸。他从厕所镜子里看到白曜隆在叠他的棉被,他把水温调凉了一点,没有回头。


 


03


王昊觉得,其实他们俩除了上床打炮什么事情都做了,所以他断定白曜隆比谁都直——都这种关系了还不上床,看起来是直男之间的友谊没差了。


 


他不敢把白曜隆归进自己的未来里,却忍不住去想。


他含糊过去了明年一起去哈尔滨过年的申请,怕到时候若是不能实现会使他在哈尔滨崩溃。他总觉得他们的纽带比面条还脆弱,指不定哪一天就断了。


他让自己沉迷于白曜隆的体贴可爱,却发现偶尔的分开会让他愈发痛苦。再一次见面的满足感一次比一次令人着迷。


 


王昊觉得自己要完,但不安全感搭配温情,他甘之如饴。


 


04


白曜隆为人做事一直都很有分寸。他从小到大第一次真的动用了自己老爸的关系是因为王昊。


王昊那时还在流言里挣扎,一次大型演出后的饭局有人往王昊的酒里加料被挡酒的白曜隆喝了。他意识到不对的时候先往向王昊贴过去的十八线女星的方向踹了一脚桌子,又踢了一脚下药的猥琐男性。王昊反应过来的时候和贝贝一起拉住了已经有点发晕的白曜隆。


 


王昊在白曜隆耳边叫了好几声“老白”,白曜隆的眼神才温顺下来,喘着气让两个人架着去了医院。


路上贝贝驾着越野狂飙,王昊扶着白曜隆,摸着他的后颈安慰他。白曜隆委委屈屈的,难受的不行,在王昊耳边“万万,万万”不停地叫。


两个人伺候白曜隆在病床上睡下的时候才舒了口气,一米八几的退伍兵真的很难对付。


 


白曜隆退伍兵的一脚让那个男子吃尽苦头,弹壳打来电话,说白曜隆家里已经把今晚的事情摆平了,让他们安心。


王昊让贝贝先回去看看情况,然后给白曜隆拉了拉被子正准备坐下,便听到白曜隆翻了个身喃喃道:


 


“好喜欢你啊,万万。”


 


贝贝前脚准备出门,转过头来对这个没良心的徒弟翻了个白眼,又意味深长的看了王昊一眼。




王昊表情没什么变化,却像是脑门上受到一记重锤,耳朵边传来一声巨响。他全身的器官在体内悄悄地兴奋抖动。他感觉自己从心底开始,噌得一下着火了。


 


他曾经通过靠近热源来接收温暖;白曜隆一句话,使他心中沉寂多年的火山不仅松动,还直接喷发了。


 


05


贝贝回来坐下了。


他问王昊:


“你想过吗?”


“想?”


王昊笑了一下:


“李京泽,我他妈的每天都在想。”


 


秋天夜晚的风像一把把小刀,从皮肤刺到心里。王昊心里痒痒的,仿佛有什么东西要破土而出。他想抽烟,却一下想不清楚自己要做什么决定,他不想让自己后悔,也不想让别人失落。


 


良久,他叹了口气,伸手摸了摸白曜隆的寸头。


 


贝贝转身离开了。


 


王昊在白曜隆的衣服口袋里摸香烟和Zippo。打火机没有,却摸出了一小盒胃药,王昊的胃药。


王昊把白曜隆的烟抽出来叼在嘴里,薄荷的爆珠味道很熟悉。王昊不抽烟,却不知道自己为什么这么常嗅到白曜隆嘴里的气味。他用食指戳了一下白曜隆的嘴唇:


“老白。”


 


06


白曜隆早上很早就醒了。


他一动,趴在身边的王昊就抬起了头,嘴里昨晚那根没有点燃的烟掉在了床上。白曜隆想笑,王昊站起来捂住了他的嘴:


“谁笑谁是傻bi。”


 


白曜隆举起双手投降。王昊把衣服丢在他床上,起身给他倒水。


白曜隆脱了病号服,露出一身腱子肉在王昊面前转悠。王昊拍了一掌白曜隆的腹肌,凶道:


“穿起来。”


 


白曜隆又笑眯了眼睛,接过王昊手里的水:


“诶呦,万万你要烫死我了!”


“老白…”


白曜隆立刻安静了下来,王昊忽然把手抵在他的后脑勺直直地看向白曜隆的眼睛:


“老白。”


他又低语一遍,手指划过白曜隆被烫红的嘴唇,然后踮起脚吻了上去。


“不准说话,消毒。”


 


07


老白的嘴好热。


王昊想。


“万万,你的嘴唇好凉好软…”


白曜隆说。


 


08


两个人下午去了白曜隆的家里。白曜隆被父亲叫进书房里谈了很久,王昊陪白曜隆的母亲浇完花,进了白曜隆的房间。


王昊看着房间里白曜隆年轻时期的印记。电影的碟,欧美大片的海报,罐装的奶糖,大盒的饼干。


他想到白曜隆虽然更喜欢好莱坞,却把《龙珠》的情节记得比他还清楚;他知道白曜隆喜欢甜的,却每次把他剩下的咸咸的饭吃干净。


 


他靠在白曜隆的床上,在这个房间里仿佛看见了最熟悉的男人的少年印记。


 


白曜隆进来的时候王昊仍在神游。王昊闻到熟悉的气味靠近,在他额头上印下一个吻。


“爸爸让我们以后多回来。”


王昊惊讶,却没有问细节。


“爸爸知道我是成年人了,我对我的行为和决定负责。”


“万万,我对你也负责。”


王昊侧过身,舔上了白曜隆的唇。


“老白,我们明年去日本逛秋叶原吧。”


“可以可以。”


“我要买雏田手办。”


“好好好。”


“放心,以后我每天看她10分钟,剩下的时间都看你。”


“行行行。”


 


09


两个人的第一次顺理成章。他们等待对方的确认太久,床上都有把对方揉进骨肉的激情。


王昊伏在白曜隆的胸口,呼吸喷在白曜隆的颈部。白曜隆低头去找他的嘴唇,身下的八块腹肌一直都没有停下动作。


王昊酣畅淋漓地呻吟摩擦,在白曜隆把他从床上抱去清理的时候睡了过去,鼻息里都是白曜隆令人安心的气息。


 


10


王昊是哈尔滨的雪,白曜隆是西安的阳光。


一直以来,王昊要,白曜隆就给。


现在他心安理得,白曜隆想,他就做。




王昊说:


“我想再养一只狗。”


白曜龙说好,他说我们以后唱不动了就天天去遛狗。


白曜龙说:


“以后每年都和你去哈尔滨。”


王昊说行,你想呆多久就多久。


 


11


哈尔滨真的很冷。他们过年的时候回去,连爱臭美的白曜隆都裹上了笨重的羽绒衣。


王昊把雪地里上镜很圆的白曜隆P上了“新年快乐,大吉大利”发上了红花会的群里,引起了一群大男人的爆笑。


 


他和白曜隆两人坐在他从小窝着看电视的沙发上,在新年钟声敲响的时候交换了一个吻。


王昊第无数次用胳膊圈着白曜隆的脖子,他听到白曜隆说:


 


“万万,我在这里感受到了你前二十年的气息。”


 


王昊看过别人拍下来的自己盯着白曜隆时候的眼睛,他自己看了都脸红。但他就喜欢这么看着白曜隆,仿佛注视着黑暗里的光。


白曜隆搭着王昊的腰,窗外新年的焰火渐渐停息,清清爽爽的夜空上点缀着许多星星,迷人的让人移不开眼睛。


王昊把头埋进白曜隆的脖子里,他感受到了西安的阳光。


 


暗与光固然是矛盾,却因彼此而存在。


两者互相依存,略无参商。




-------------------------------------------------


 


 


怎么说呢,想写这两个完全不一样的人谈恋爱的故事。


一个是哈尔滨的雪,另一个是西安的阳光。


老万从悲观看未来,到愿意和小白一起计划;从对暧昧关系假装不知,到最后的正视。


小白的爱是给老万周到的关怀,让老万积极起来,就是少沉;老万的爱就是给予小白无条件的信任,信任就是老万爱人的表现。


 


然后吐槽一下,别看小白平时傻气直冒,他在很多方面绝对成熟懂事,并且绝对超级会说情话并且很能让人脸红的!!!


记得那个“我的心里泛起了一丝难受”还有各种小黄歌嘛!!


所以我觉得“万万,我在这里感受到了你前二十年的气息。”这句话他绝对是可以脱口而出的。


你看看相比于老万只在心里想想小白的少年模样,人家小白直接就来撩人了。他们一个心里夸夸对方的嘴唇,另一个就会直接说出来。这么谈恋爱多可爱啊呀~


(那个…不接受反驳!!!


祝大家生活愉快!



评论
热度(463)
  1. 陈泽森椰奶菌 转载了此文字

© 陈泽森 | Powered by LOFTER